Я бреду, от весны подшофе

         От весны снова пьян,
                я бреду подшофе
         по листве, ароматной и пряной, –
         день, обувший сафьян,
                с шапкой неба, в шарфе –
         парень-ухарь, румяный да рьяный.


         Оба мы влюблены
                в эту явь-благодать –
         все сугробы, на нас глядя, тают.
         Солнце жарит блины
                нам, чтоб не голодать, –
         и на запах грачи прилетают.


         Ручейков слышен гам,
                бой капели звенит –
         то сосулек хрустальные чары.
         Вновь, на зависть врагам, –
                слёз от счастья зенит:
         скрылись в даль холода-янычары.


         Ночью "бычит" луна               
                в неизбежности фаз –
         на тореро-рассвет точит рожки.
         Ждёт туман-пелена
                звёзд собрать парафраз
         словно ягоды дикой морошки…


Рецензии