Испытанья БОГ по силам нам даёт!

С уходом сына стала будто крепче...
сильнее много,как гранит..кремень..
И я теперь любую неприятность
могу легко швырнуть через "плетень".

И вспоминаю очень часто Маму...
когда  она больная на одре,
мне  всё шептала,улыбаясь через силы
-Ты,доченька не плачь!Мы  смертны все!

-Я знаю,тебе больно,что страдаю!
-Но  знай,что испытанья БОГ даёт!
-Не больше и не меньше..
-Лишь по силам!
-И душу береги,
-Как хрупкий лёд!

-Не озлобляйся на людей
-прощай их!
-И помни доченька  мои слова!
-Терпи,родная,всё,
-что посылает тебе Господь!
-И...вспоминая меня!

-Когда земля горит уж под ногами,
-когда ещё шажок и..там-обрыв..
-Ты  помни,что ты  сможешь,дорогая!
-Терпи,терпи,не испуская крик!


Шестнадцать лет прошло с разлуки нашей
а Я всё  помню  ТЕ  её слова...
Теперь уж Точно  знаю,
что по силам Бог испытанья посылает,нас любя!

И.. даже в  день  тот СТРАШНЫЙ ,
Когда  с Сыном
пришлось расстаться мне среди тепла
Я сразу  вспомнила,когда рыдала,билась
ТЕ-мамочки заветные слова...

-Терпи,родная!С тихоньким смиреньем!
-Ведь испытанья БОГ по силам  нам даёт!
-Молись за тех,кто уж теперь далЁко..
-За тех,кто рядышком пока живёт..


Рецензии