Листопады

;Небо в серые тучи одето.
Влажный воздух пропитан смолой.
Отгорает уже бабье лето,
Золотой осыпаясь золой.

Отгорает, почти не начавшись.
Это север капризный такой.
По душе по моей прогулявшись,
Бабье лето идет на покой.

И начнутся холодные ливни.
По ночам будет стынуть вода.
Наточив свои белые бивни,
Вновь нагрянут сюда холода.

А пока золотые каскады,
Одуванчиков солнечных рой.
Листопады! Кругом листопады
Со своею безумной игрой.;


Рецензии