Над условностью...

               

…чуток бы, взлететь над условностью мира?! –
Разнесть по умам неотвратность событий?!
Да пусть будоражит… дух грустная лира –
Звуча многострунно к моментам открытий?!

Порядок условностей скучен – дремотен:
Не взор в мироздание – оглядка во тьму.
Уж, коли найдётся один среди сотен,
То небо ликует – мир поймёт, почему:

Безусловной полоской вновь рдеет рассвет,
А звёзды стремительно прячутся в темень;
Усталая летопись… предложит сюжет –
Хоть прочь, вне сомнений, уносится время;

Намёток достатка не знает природа:
Пик возвышений – услужением силён;
Коль мнится, что к нам беспощадна погода –
Сим архангелы богу… воздали поклон!

…чуть стих непонятен?! – Разбейте на строки!
Строка непременно… «безусловна в словах».
Коль, так непонятно – то вы одиноки!
И вам недоступно… «брожение в умах»?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии