О влюблённых

На руках, как ребёнка, огромную розу несу
И боюсь обронить лепестки, хрупкий стебель сломать.
Пусть слезинка на розе - сверкая - напомнит росу -
Время сладко смеяться, но только не слёзы ронять!

Что ж туманен мой взор? Почему на душе тяжело?
Больно жалят шипы? Острый коготь по сердцу скользит?
Завтра чудо исчезнет, пойму я, что счастье ушло,
И прекрасное чувство ''завяло'' – окончен визит...


Когда появишься - я буду мять парик,
Стоять-томиться, ожидая чуть дыша.
И где-то в пятках боязливая душа,
Дрожа от холода, замрёт на целый миг.

Когда приблизишься - я выроню колпак.
Бубенчик звякнет и повиснет тишина.
И долгий-долгий вздох продержится она,
Пока не справится восторженный дурак...


Многомерные мысли зелёной тоске напоказ.
Грациозно повисли ресницы сомкнувшихся глаз.

Скрыты ве'ками взгляды. Влюблённым не нужно смотреть.
Что счастливцам преграды? Они продолжают гореть.

У зловещего мрака мечты и надежды не те.
Он не мыслит двояко, свечой не горит в темноте.

Своевольной бывает предвестница вечного сна.
Кто про смерть забывает, к тому и приходит она.

С каждым это случится. Себя к приговору готовь.
Но влюблённым не спится. Беспечна, как детство, любовь...


Рецензии
Хмельной напиток под названием "любовь"
лишь пригуби, и парочка глотков
тебе, несчастному, так голову вскружит,
что будешь думать - умереть иль жить?
Но это чувство ст`оит испытать,
хоть беден ты, хоть родовая знать!

Браво!
С теплом,

Елена Недбайлюк   28.09.2014 17:55     Заявить о нарушении
Хороши Ваши эксы, Елена! Благодарю! )

Генрих Зорингер   28.09.2014 19:05   Заявить о нарушении