Дождик... через ситечко Небесное...

   Дождик...  через  ситечко  Небесное...
   Моросит  и  нет  ему  конца...
   И  стучится  что-то  неизвестное
   В  сердце...   трепетанием  птенца...

   Щёки  ветром  всклоченным застужены...
   Мокрые  от  дождика  ли...  слёз...
   А  слова...  дыханием  разбужены...
   Колются  шипами мокрых   роз...

   Свет  вечерний......  экая  нелепица...
   Пляшет  в  лужах... в  свете  фонарей...
   И  к  Душе...  опять  печаль   прилепится...
   Приголубь  её  и  отогрей...

   Как  птенца...  потерянного...  сирого...
   Выпавшего  ночью  из  гнезда...
   Чтобы  в  плеске  дождика  унылого...
   Золотилась  стылая  вода...


Рецензии