Откровенно
и, кажется, их вовсе нет.
А как вы думаете, что
деревья днём и ночью гнёт?!
Быть может, что деревья сами
скулят в ночи, как зверь зимой;
и сыпят янтарём — слезами;
колышутся над головой.
Нет. Это ветер чувств моих,
невидимый, но слишком сильный,
чтоб противостоять ему могли
лесов дремучих исполины.
Вам слёз моих не видно тоже,
они невидимы для вас,
и нету тоже их, быть может?!
Но посмотрите вы хоть раз,
на море, где бушует ливень,
а молнии с ним заодно.
Вы капли сосчитать смогли бы,
где корабли идут на дно?
Когда печалюсь я, — то небо
затягивает серый мрак;
и светит тусклая луна —
печали и тревоги знак.
Когда я радуюсь, — тогда,
в песок упавшая слеза,
оазисом взрастает вдруг,
над ним, незлого солнца круг.
Когда я плачу, — то вода
смешавшись с каменным потоком,
собою сносит города, —
и вы зовёте то потопом.
Когда же я умру, то лёд
покроет всё. И мир умрёт.
И ничего уже не будет.
В покое вечном мир прибудет.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114092501861