Аки горько
,а что был я живой лишь день назад;
,а теперь лежу да, на листве сырой;
,а на лик мне дышит да, зверь лесной.
Как задумал я дело нелёгкое: —
захотелось мне в небо далёкое...
В небе далёком высоко лететь; —
земли родные да, мир смотреть.
Стал я крылья — перья налаживать;
красной охрою дранки окрашивать.
...Много долгих дней крылья плёл — потел;
много дум решил, много песен спел.
А однажды вот да, я на холм взошёл, —
поклонился в сторону, где родимый дом.
А потом да, на Солнце гордо глядючи,
зашагал к нему да, крылами машучи.
Сделал шаг вперёд, а послед другой...
...и увидел да, я землю под собой.
Далеко была да, подо мной земля, —
это ж я летел! — Мать честна моя.
А скажу я вам да, что потом случилося: —
о крыла мои да, Солнце разбилося;
стало вкруг темно да, небо мрак застлал;
а я падал вниз да, родну Матку звал.
Оземь я упал да, здесь теперь лежу,
неприкрытыми очами в небо гляжу, —
там я быть хотел да, — далеко лететь.
...аки горько здесь да, одиноко тлеть.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114092501819
Куська Посевный Стихи 25.09.2014 08:20 Заявить о нарушении