Последняя песня Гуннара

Обменяв тяжкий меч на окованный рог,
В окружении друзей, в ярком свете огня
Надо мною победу твой празднует брат.
Если только ты сможешь услышать меня!

Думал я, что погибну в нелегкой борьбе,
Только видно судьбою не так решено.
И на пике судьбы, в окружении побед
Мне под корни предела уйти не дано.

Здесь погибну я сотней змеиных смертей,
Только сердце мое может быть спасено.
Ведь его я оставил за крепостью стен
И в руках твоих, Оддрун, забьется оно.

Только песня натянутой ветром струны
Из волос твоих, Оддрун, помянет меня.
Это только начало великой войны,
Первый проблеск рассвета грядущего дня.


Рецензии