Меланхолия
(порою!) мнится кельей,
А я в нём - терпеливым,
книгу пишущим монахом.
Нежарко в нём, горит свеча,
пустынно подземелье ...
Послушник труд вершит, а
жизнь проходит прахом!
Итог всей его жизни это
несколько,
неизданных им книг!
Зачем ему трудиться
столько было надо ?
Какую истину в своих
трудах монах постиг ?
Ведь не ждала его за
труд признания награда!
И истина его осталась,
очевидно, только с ним,
Иссохшим, постаревшим и
теперь уже больным ...
25.09.14
Свидетельство о публикации №114092501705
С уважением,
Валерий Экс 25.09.2014 16:30 Заявить о нарушении
рецензию ответить так: http://www.stihi.ru/2014/09/26/1192.
Анатолий Токаренко 03.11.2014 06:05 Заявить о нарушении