Не всё, не всем, понятно в этом мире

Случилось как-то:
Два мудреца стояли рядом,
друг друга, изучая взглядом.
Поговорив, без жестов и без слов,
они друг друга,
величали — другом.
И разошлись...
А те, кому случилось рядом быть,
стоят и ныне там, и репу чешут.
Они считают, что нельзя так говорить,
что мудрецы, пожалуй, просто брешут.

__________
(1996)


Рецензии