так хочется к морю, очень

в сухом городском пространстве
мы утром себя наполним,
а где-то танцуют волны,
и море там шепчет "здравствуй".
мы гибнем в кирпичных красках,
в высотном глухом бетоне,
а где-то в закате тонет
лучистого солнца сказка.
там небо мечтами шире,
там мысли свежей и легче,
а здесь только дым в квартире
и чьи-то чужие плечи.
здесь льются шальные ночи,
сквозь будни, что монотонны.
так хочется к морю, очень,
где ночи вообще бездонны.


Рецензии