край

*Картина Андрея Шустова*

Для чего этот край?
Я его не хотел,
О бескрайнем мечтал…
Ветер злой налетел,
Подхватил и помчал,
И подталкивал в спину,
Уносил от начал
До границы, где сгинуть.
Я увидел предел,
Для терпенья, для сил,
Жизни той, что терпел,
Той, что и не просил,
Не хотел, - выбирал
Непременно иное.
Меры, видно, не знал, -
Край зияет стеною...


Рецензии