Я не помню лица врагов
Вновь смятенье меня веселит.
Мне сказали: "Болеть не может!"
Но я чувствую - всё же болит!
А когда лишишься оков,
Вдруг ослепнешь от искры огня.
Я не помню лица врагов,
И они забывают меня.
Но в глазах мертвеца - мечты
Обнажают безмолвную суть.
Я терпеть не могу кресты,
И они - мне давят на грудь.
С этим чувством вовек не расстаться,
Хоть порой слишком больно так жить.
Я дарю себя всю, без остатка,
Чтоб в ночи мотыльком не кружить.
И когда открываешь душу,
Ты находишь в ней бездну огня...
Сотню лет я живу на суше,
Но волна не забудет меня!
Свидетельство о публикации №114092501367