персик зацвёл

*картина Анны Ермолаевой*

Вот и персик цветёт,
Ветви смотрят в окно.
Что-то произойдёт
Этой новой весной, -

Непременно счастливое,
Долгожданно-чудесное,
В моём маленьком мире,
Ожиданием тесном.

Так привычен пейзаж,
Снова персик зацвёл.
Это было не раз,
Отчего ж хорошо

У меня на душе,
Необычны предчувствия,
Словно "Здесь!" и "Уже!" -
А не "где-то..." и "пусть..."


Рецензии