С молитвой строили храмы

С молитвой строили храмы всегда на святой Руси,
Так что бы их увидев славили Господа мы.

Не знали тогда сечений и стены были кривы...,
Но в храмах всегда соблюдались пропорции русской души

И пусть попов не любили - бездельники и ханжи,
Но Маме Христа молились всегда на Святой Руси.

А ныне другое время пропорции соблюдены
И ровны у храмов стены, но только в них нет души

И веет от храмов хладом, в наркозе Святая Русь,
Кровавого пробужденья ее я очень боюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.