Смерть с отрезанной башкой

У Санта Клауса спроси.
Лицо без черт – залог проблемы.
Да. Их не грузят перемены.
Они есть порожденья перемен.
Осенний сев. Ведро картохи.
На содержанье вечно крохи.
Был год, когда прочуяв грех,
Они успешно предлагались.
Часть стала вашею родней.
А нет такой.
Напоминание меж кирпичей.
И нет печей. Одни иконы по церквям…
Истошно быстро износились,
И подозрительно сменились,
Уныло малограмотный народ сменил их на печать цветную.
Да. Неизбежно не ревную, закон поныне, что дупло,
А дупла любит стоматолог.
Да. Это все-таки не то.
Встречался встарь меж нас сексолог,
Как расцветают ПТУ, маркетинга кругом навалом.
Узбеки положили шпалы, их точно ветром унесло.
Промокло, сгнило, отсырело.
Зеленый сникерс оголтелый с листом салата из Китая.
Разочарованность какая.
Я видела премилые иконы,
Их написали дети по канону…
В подвальной, нищей, жалкой мастерской…
И зависелось, и завертелось…
Не углубляясь, можно просто ждать
Конца бездарной, порно композиции,
Они ведь делятся своей позицией,
А умирают все с отрезанной башкой.

25.09.2014


Рецензии