Встреча

Ты победил в моей душе,
И вечность пала.
Я помню ту колоду карт таро,
Что у костра в лесу мне нагадала,
Что будешь ты прекраснее всего.

Дрожащею рукой сняла я карту,
И ветер взвыл как зверь в тугой тоске.
И эхом вторило и страху, и азарту
Прикосновенье ночи на виске.

И тьма с угрозой облизала стопы,
Туман коснулся губ моих…
Пусть будут чужды нам людские тропы –
Нужна лишь вечность для двоих.

Сыра земля в безлюдных дебрях тех,
Безжалостен мороз на бледной коже.
Но тихо падает звезда, рождая смех,
И слышу голос: ни на чей он не похожий.

Ты звал меня из темени на свет,
Я голос сердца твоего узнала.
Так извлеки кошмар из моих век,
Давай историю Земли писать сначала!

Угли костра того разнёс по лесу ветер,
Мой голос пел, над вечностью искрясь.
И вот, под звук твоей волшебной флейты
Там незабудка выросла, смеясь.


Рецензии