Ролевику, отыгравшему роль Стервятника

Ночь тлеет как окурок сигареты,
Во тьме густой рождаются стихи.
Ты мне помог найти мои ответы
Среди болот, вопросов и стихий.

О, Папа! Сквозь густую пыль тумана
Гляжу в твои янтарные глаза.
Ты терпкий как от чайного дурмана.
Пьянящий, словно винная лоза.

И эти строки так полны наивных
И старых слов. Банально бытие.
Я новичок среди больших и сильных,
А ты - тот проводник к другой судьбе.

Не буду петь тебе я од и песен.
Не в голове твоей я рождена.
Скользну лишь вверх, куда-то в поднебесье,
Пока благоволит стихам луна.

И пусть ночь тлеет сумрачным окурком,
Во тьме, янтарный снова, вижу свет.
Я окажусь нелепым полудурком,
Если, не вняв тебе, вновь не найду ответ.

Анне А. Спасибо.


Рецензии