Жёлтые листья осени...

Жёлтые листья осени.
Мокрый асфальт под ногами,
Тёплое солнце месяца.
Лоб согревает лучами.

Так хорошо на сердце,
Воздух настоян на прелости,
Трав и листвы опавшей.
Век завершенной смелости.

Логики нет в действиях,
Просто ходить по улицам,
И улыбаться прохожим,
Разглядывая лужицы.

В которых, глазурью неба,
В черном, прозрачном фото,
Качается верхнее небо,
Словно зовет кого-то.

Стукнули капли по луже,
Рябь пронеслась лишь качая,
Те облака в отражении,
Границами мир сдвигая.

Это Вселенной проходы,
Брошены на дорогу.
Только никто их не видит.
Ключей нет для входа.


Рецензии