Ты ягоды рябины пока не собирай!

Ты ягоды рябины
Пока не собирай –
Они  еще для вкуса не готовы,
Огнями к себе манит
Рябины урожай -
Жди первого морозного покрова.

Морозец приударит,
И горечь пропадет –
Дари своей любимой на подносе
И бусы, и варенье,
В букеты подойдет –
Щедра и благосклонна к людям осень!

Когда зима короной
Своею потрясет,
И белым пухом наградит аллеи,
С подноса тебе ягодка
Игриво подмигнет –
Мол, не горюй, живи, брат, веселее!

Ты ягоды рябины
Пока не собирай –
Они  еще для вкуса не готовы,
Огнями к себе манит
Рябины урожай -
Жди первого морозного покрова!


Рецензии