Как красива осенняя ночь

Как красива осенняя ночь;
Смотреть в окно и слышать шум ветра,
В котором так слышны отчетливо
Те чудесные моменты памяти,
В которых уже нет нас;

Я так люблю осенний дождь,
Что грозно и холодновато
Прогоняет прочь нас, подальше,
В свои комнатные палаты;

Неужели не прекрасна эта слякоть?
Которая так непревзойденно
Дает нам своим взором увидать
Всю серость повседневного;

И гниль листвы, некогда зеленой
Сравнить лишь можно, с тем
Как ребенок, вырастая из пеленок,
Уже и сам превращается в тлен.

25/09/14


Рецензии