Город

                (посвящается алчности)
           В этом городе всегда полнолунье,
На зеркальных воротах старинные руны…
Вечер вьет свои сети из чар белокурых,
Утром ветер рвет медные лунные струны.
Неведомый кто-то кует сталью нежность,
А острые скалы таят неизбежность,
От запаха пота дымятся трактиры,
В ночи закипают мои элексиры.

Сизым стал вдруг молот стен
И туман змеей шипел.
Оживал в ночи кристалл,
Спящий ад в сердцах листал.

Обними меня, брат мой бескрылый!
Нету злее врага мне поныне.
Покидая острог светлой силы,
Ты соткал мне из ночи могилу.

Я- не зверь, я не палач.
Поседел злодей скрипач.
Лицедей – по ночи плач,
На плече – лишь старый грач.

И схлестнулись в ночи два безумья.
Плоть рвалась, кровь лилась без раздумья.
Но над ухом вдруг слово «прости» пронеслось,
Странник тихо заплакал и выбросил нож.

Но глаза потупил брат –
Звон в ушах как сущий ад:
В этот миг брат вытирал
О траву тупой кинжал…

Кровь и чувства омыл ливень с ветром,
В диалоге слились тень со светом…
«Не оставь меня, брат» - странник вдруг прошептал,
Повалился на землю и забыл про кристалл.

Жгучий ветер ночью пьян,
Древний грех испил туман,
Гром раскрылся на губах –
Не победа, полный крах!

И брат, шатаясь, взял кристалл,
Вонзил в себя тупой кинжал
И полетел в пучину волн,
Где, наконец, обрел свой дом.

Растворился холод скал
В синей пене ночи.
И лежит на дне кристалл,
Вновь стать сердцем хочет…


Рецензии