В Словах Она Тише

Сказала я небу: « Давай подождем.»
Угодник и падший вошли ко мне в дом.
Прогнать не смогла, ведь на улице дождь.
Меня обнимала усталая дрожь.

Угодник кричал мне о вере своей,
Молился в экстазе и выл как зверь.
А падший просил лишь о чистой воде,
О корочке хлеба и завтрашнем дне.

Святой мне кричал – кругом шла голова –
Об истине громкие чьи-то слова.
« В словах она тише, - вдруг грешник сказал. –
Нирвана близка. И окончен бал.»

Вопил мне святой: « Твой грех – суета!»
А грешник сказал: « Нет, ты в сердце  чиста.
Холодный рассвет сбросит с солнца вуаль.
В глазах твоих вижу не лед, а хрусталь».

Святой говорил: « Будешь ты умирать, -
Я возьму тебя в Рай И НАЙДУ, КАК НАЗВАТЬ!
Ты нас приняла, обойдет тебя Суд».
А грешник спросил: « КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?»


Рецензии