перед зимой

С иконы смотрит Матерь Божия
И видит - что в душе творится.
Все снегом будет запорошено.
И изумление на лицах.

А у других - одна усталость.
Ох, непростые времена.
На кладбище идут не мало.
Визиты делают сполна.

Ведут с ушедшими беседы.
Опять приносят новостей.
Какие радости и беды.
Обиды на каких людей.

Расскажут все - и там, и в храме.
И ничего не утаят.
Покроет землю всю снегами.
Снежинки с неба полетят.

Сны снятся милые, конечно.
И жить не скучно. Много дел.
И в чьей-то в жизни - не безгрешно!
А чей-то все терпеть удел.


Рецензии
Среди поэтов позитивных явно не большинство) не формат в сказке то счастливый конец проблема, не внятный то да сё))

Кввк17   21.01.2015 11:19     Заявить о нарушении