Не белое и черное в тебе

Не белое и черное в тебе,
Но алое, лазурное, златое, -
Все разное, все слишком непростое,
Все тайнопись, не просто А и Б.

Сто тысяч нитей сплетены в канат,
Сто тысяч красок смешаны в палитре.
И за улыбкой детскою, чуть хитрой,
Порой такие демоны шалят...

В едином сплаве слиты все черты:
Одни сплошные крайности. И ты –
Всегда загадка, каждый раз – иная.

Отгадка? Да не нужен мне ответ.
И на тебя смотрю я столько лет,
Все глубже, все сильней тебя не зная.


Рецензии
Всё сильней тебя не зная. Очень точно. Знакомо.

Воронков Сергей   28.11.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Суханова   29.11.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.