маяк

я - маяк, озаряющий светом твои страхи.
растекаюсь в словах, как с берёзы смола течёт.
и с чужими грехами словно иду на плаху.
голову на отсечение или твоё плечо?!

я - маяк. твою руку держа исступлённо,
не пойму, то ли плакать, то ли ровнее дышать.
на ненастные волны свечу,
да, потрясён, но
не сломлен и, стоя на сваях, не стану дрожать.

я - маяк, стоящий в песке опожаренном,
этот фонарь, будто дым, выедает мои глаза.
а рука ставит целью в ванной распаренной
вспороть корневые нити, цветущие, как лоза.

я - маяк, иссекаюсь отчаянием в двери,
за которыми скрыта голая современность,
и припадочно бьюсь о замки -
я так верил,
что ненапрасно спускал очернённую верность.


Рецензии
Маяк
зачем он нужен
для тех...
Кто злосудьбой
заблужен
и плыть уже никак
он путь
и верный знак...

Ломтева Инга   18.09.2016 09:32     Заявить о нарушении