Детство

Как хочется опять вернуться в детство,
На миг хотя б забыть всю суету,
Девченку вспомнить жившей по соседству,
И босоногим пробежаться по ручью!

Помчаться бы гурьбой велосипедной
В лес полный  лука дикого, иль ягод, иль грибов!
Иль по тропинке, друг за другом следом,
Дойти до наших, до заветных родников!

Зимой мне  хочется усталости не зная,
С горы крутой промчаться на лыжах!
От скорости чтоб ветер завывая,
Протяжным свистом он бы слышался в ушах!

Или дождавшись когда снег растает,
Подснежников увидеть белый цвет!
Как хочется потом в начале мая
Собрать их маме в праздничный букет...

Но помечтав чуть чуть, себе я вдруг заметил-
Неважно сколько в волосах седин,
В душе всегда мы большие просто дети,
 И просто вдруг добавилось морщин...


Рецензии
Искренне, душевно! Детство - замечательная пора. Спасибо!

Валентина Алешина   25.03.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Ваши впечатления все же понравились мне больше!

Александр Геер   25.03.2015 16:41   Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте, читайте. Я буду рада!

Валентина Алешина   25.03.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.