однажды

Однажды в меня влюбился художник,
Он был настоящим поэтом.
Но я в дорогу по бездорожью
Пустилась искать ответы.

Тропы неровные, тропы опасные
Полные искушения,
Время прошло, но время не властно...
И не предаст забвению.

Он мной дышал, осыпал первоцветами,
Жил мной, летал по воздуху.
Любовь его делала всех поэтами,
Слезы сушила досуха.

Он доверял, а я слепо не верила,
По ветру взгляды пускала я.
И жизнь расстоянием чувства проверила,
Чувств никаких не оставила.

Много с тех пор утекло и рассыпалось,
Сердце ничто мне не трогало.
В жизни художника годы шли цифрами,
Тикало время строгое.

И вот узнала от общей знакомой
Случайно, месяц спустя,
Знаешь, умер, сгорел твой художник
Причина? Розетка, пустяк...


Рецензии