Воскресное утро

Рано утром проснулся в кровати
Солнца лучик коснулся щеки,
Сил нисколько еще не потратив
 Захотелось писать мне стихи.

За окном назревает день -чудо,
Теплый, ласковый бриз ветерка,
Он приветливо веткою дуба
Мне в окошко резвясь помахал!

Потянувшись в кровати вальяжно,
Мне еще не хотелось вставать,
И дела мне сегодня не важны,
Я  сегодня хочу отдыхать!

Так отдамся сегодня же  лени,
Что вставать мне сейчас не дает,
 Певчих птичек послушаю пенье,
Насладясь на неделю вперед!    

В этот день я  забуду весенний
Все проблемы, бытья суету,
Ведь сегодня у нас Воскресенье!
Я сегодня лелею мечту!


Рецензии