Япошке-Я. Осень
В погоне за рублём Великий Тот
Не только Март теперь по Левитану,
Но Золотую осень узнаёт...
А в прежни годы... Что вы - прежни лета!
Бывало выйдет в школу - не дойдёт.
Ах, как водило осенью поэта!
Ох, как страдал, тогда ещё не Тот...
Его с ума сводили эти клёны -
Всё, что желало золотом гореть!
И так хотелось в золотых погонах
За это "всё" немедля умереть!
Ещё хотелось как-то, чтобы эта,
В будённовке, гадюка и змея,
Своим клинком ужалила поэта,
И чтобы плакала затем, что мол, зазря...
А он бы, может... Может быть... Не может!
Всё кончено! Погоня за рублём!
Пусть вас ничто, родная, не тревожит
А сможете, забудьте вы о нём...
Свидетельство о публикации №114092409778
Когда Поэтом был ещё не Блок...
Расстраивался, видя тараканьи тушки
Мальчонка, но совсем ещё не Пушкин...
И плакал видя, что совсем не тот,
Загадочный обманщик Тот...
Не выжить осенью обману -
"ТЕПЕРЬ" не "март по Левитану"...
)))
http://www.stihi.ru/2014/10/01/4405
Микто 01.10.2014 13:33 Заявить о нарушении