24 09 14

дождь, ночь, джаз, кофе, сигарета.
как прекрасно это, как это легко - 
боль впивается острыми иглами в виски,
дрожь окутывает тело. я дохну от тоски, 
обилия/недостатка табака, несмело смотрю 
на свои обожженные ладони - рука становится 
хлыстом. я не чувствую боли, я не чувствую 
ничего в четырех стенах, лишь щемящую 
пустоту, ни-че-го, не-бытие. 
выхожу на промозглую улицу, подставляю лицо
ветру. вино на столе. на столе пистолет. 
и крик, разбивающий пустоту. 
смотрю на свои ладони теперь, на них отпечатком - 
четкий след прорезанных линий. 
- скажите, сударь, вы когда-нибудь 
были/любили/умирали/сходили с ума? кого-то 
носили на руках, кто-то носил вас в медальоне? 
- да-да, бывало. бывает и поныне. 
как прекрасно это, как это легко - 
молотком забивать себя вглубь, словно ржавый 
гвоздь. многое бывало, но большее - не сбылось. 
мигрень подтачивает изнутри, как и демоны. 
чужие опыты сбивают с пути, как и проблески света. 
кому нужны скитания, когда дома ждут и обогреют? 
апофеоз и личный дебют - хлопнуть дверью, 
выбить землю из-под ног и никогда не возвращаться 
туда, где никого нет.
ночь, дождь, тяжелый рок, сигарета. 
музыку делаю громче, мысли тише. 
стреляю после припева. небо становится ближе.


Рецензии