Море чая...

Ароматный чай, Индийский,
Растревожил мой покой.
В упаковке золотистой,
Я принёс его домой.

В магазине «Море чая»
На витрину, кинув взор,
Я купил его, вдыхая
Запахи долин и гор.

И теперь лелея негу,
Наливаю не спеша,
Кипяточек, с верху, с неба,
В заварничку, чуть дыша.

Чай расправится от лени,
Затомится в кипятке,
И пойдёт дымок без тени,
Словно дымка по реке.

Я расслаблюсь на балконе,
И вдыхая аромат,
В кресле, будто бы на троне,
Чаю выпить буду рад.
 
Я скажу вам, не скрывая,
Что прекрасный магазин,
Под названьем «Море чая»
В Петербурге не один...

            22.09.14 г.


Рецензии
Хорошо вам. А я не могу чай найти в магазине.

Наталья Кутявина   17.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
А в Питере хороший чай найти, не проблема... Приезжайте...

Вячеслав Смирнов-Дьюн   17.02.2016 22:00   Заявить о нарушении
Когда-нибудь обязательно приеду.

Наталья Кутявина   17.02.2016 22:59   Заявить о нарушении