Такие женщины...
И посвящали им тома, столбцы,
Такие женщины. В них нет ни грамма фальши,
Такие женщины до сложного просты.
Такие женщины - они всегда красивы
Неправильной, не чопорной красой,
И в них порой звучат свои мотивы,
Отличные от музыки простой.
Такие женщины, они судьбой отмечены,
Сердца нанизывают, как на спицы петли.
Прийти - и не остаться незамеченной,
Уйти - и вызвать яростные сплетни.
И обывательницы зря ломают головы,
Завистливо разглядывая их.
Бегут в салон, на фитнес, к косметологу,
Попасть мечтая в категорию "таких".
Но то врожденное... Какое-то свечение
И внутренний таинственный магнит.
Им покоряются почти без исключения.
А исключение... Оно лишь подтвердит.
Такие женщины несут цветы охапками,
Теряя равнодушно по пути,
И полыхают алыми заплатками
На коже поцелуи-лепестки.
Такие женщины не будут кем-то брошены,
Оставлены и попросту позабыты.
Как клумбы в городском саду ухожены,
Такие женщины, они всегда чьи-то...
Свидетельство о публикации №114092409690