Безумцы

Безумцы правят миром. Осторожно!
Они его правители вне стен,
Для них не существует "невозможно",
Их манит теплый ветер перемен.

Безумцы, те, кто ищет и находит,
Безумцы, кто, по мнению толпы,
Без смысла по странице ручкой водит,
И видит изумруды средь крупы.

Безумцы, кто сквозь будней вереницу,
Шагает вне недель, вне дат,
Нанизывая каждый миг на спицу,
Не видя ни наград и ни преград...

Безумцы, кто на нас сквозь вехи
Прошедших лет взирает свысока,
Им все одно: помехи и успехи,
Их имена бессмертны на века.

И вопреки всем правилам и взглядам,
Безумцы свою истину куют,
Они так далеки и все же рядом,
Как Прометей Огонь в сердца людей несут.

1.04.10


Рецензии