я хотела бабочку поймать
Ту, что над ромашками летала,
А потом решила с ней дружить
И ловить её вдруг перестала.
Положила на траву сачок
И природой стала любоваться,
Под щекой зажатый кулачок
Мне помог немножко замечтаться.
Посмотрела в небо. Высоко!
Просто так, пожалуй, не добраться,
Даже если пристально смотреть,
Всё равно без крыльев не подняться.
Разве только лёгкая душа
Может вместе с бабочкой взлететь,
В крыльях есть спасение души,
Нужно только крылья те узреть.
Со своей крылатою душой
Я спастись стараюсь от проблем,
Жизненную горечь иногда
Превращаю в нежный сладкий крем.
По-другому просто не могу
И от грустных мыслей вновь бегу,
А потом про крылья вспоминаю
И на время в рай я улетаю.
Свидетельство о публикации №114092409490