Атазагорафобия

Безысходность насыщает день.
Взрывы сердца, что не хочет биться.
Даже тело не отбрасывает тень,
Ведь уже не может так случиться.
Утро вязко, как туман в горах,
Словно заново проснулась не в том месте.
Знаешь ли, меня покинул страх.
Что ни с кем я не шагаю вместе.

И неважно- правда ль в зеркалах,
Если там несбыточны надежды.
Неоставленная память на губах.
И случится завтра все как прежде.
Лишь натянутые струны сна,
Что заблудшие опять зовут «реальность».
Не наступит новая весна.
Все программы – иррациональность.

Вздохом вторит эхо вдалеке,
На невысказанные душой упрёки.
Я иду. И плечи налегке.
Мне известны завитки дороги.
Где-то там – погасшая звезда,
Отчужденья сломана плотина.
Всё проходит.

Пролетят года.

И Вселенная забудет мое имя.

24/09/14


Рецензии