Ода 1

У Есенина рожь и Москва кабацкая,
У меня в столовой кофе за двадцать.
У Ахматовой "Реквием", у Блока "12",
У меня в столовой кофе за двадцать.
Здесь не нужно наигранно улыбаться,
Можешь пьесу писать, а можешь драться
Круглосуточно. Без перерывов, братцы!
Хочешь встретить жизнь без реверансов?

Сколько раз себе говорила строго:
Хватит, больше не переступлю порога.
Только как у Есенина безнадега,
Так и мне - скитания да тревога.
И пусть я не пью, по барам шатаясь,
Я иду в столовую и мечтаю.
Маяковский медведем орал "Про это",
У меня ж нет ни Лилечки, не пистолета...
Все поют Руси о любови к нации,
А я скромно - оду кофе за двадцать.

24.09.2014


Рецензии