Осенний разговор

Осень подошла ко мне поближе
И сказала тихо: «Не робей!
Подарю тебе до зимней стужи
Я ещё не мало тёплых дней!

Насладись ковром моим из листьев,
Что по царски под ноги кладу,
Ароматом трав, земли и листьев,
Взявших солнце, влагу и весну!

Посмотри, как щедро одарила
Красотою и покоем я
Все леса, озёра, скверы,
Парки и широкие поля!

Засыпает мирно перед стужей…
Всё кругом впадает в мирный сон.
Посиди и ты, мой друг! Послушай,
Вместе мы с тобою отдохнём!

Потрудились мы с тобой не мало,
Но у каждого из нас своя стезя!»
На прощанье скажет: «До свиданья!
Расстаёмся мы не навсегда!»


Рецензии