Ветер нынче, круто жжёт!

Упираюсь... в тугой зонт!
То, лечу за ним - вперёд!
Ветер нынче, круто жжёт,
Взяв, всю округу в оборот.

Он толкает крепко в спину,
Хлёстко режет по-щекам.
Свою дерзкую... личину...,
Скво'зно скалит по-углам.

С дурью бешеной..., бусит,
Ветви деревца'м... ломает,
Изгибом то'полей чвани'т...
И их, с корнями, вырывает.

Фанфаронит..., полный сил,
Перегнул щиты с рекламой,
Стёкла в лоджиях... побил...
Развернул фургон, упрямо!

Ночь и день он рисовался,
Теребил плащи прохожим,
Дул, свистел и задирался,-
Дух осенний растревожил.

Нам осталось лишь гадать,
Чем... разгневали стихию...,
Дальше жить и вспоминать,
Последствия ветров, лихие.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень хороший стих!!!

Понравилось от души!!!

С теплом,

Юра Савченко   26.11.2014 12:53     Заявить о нарушении
Юра, рада что заглянули в гости. Благодарю за море добрых отзывов.
с теплом и уважением, Вика

Виктория Черноус   27.11.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.