Надежда...
Над степью выжженной закат
И диск луны со звёздной шалью
Восходит меж восточных врат.
Степной орёл спешит к кургану
Почти что в самой темноте
И старый чтец, припав к Корану,
Читает суру слепоте.
Пред ним костёр усердно светит
И согревает хлад ночной,
А искра прямо в книгу метит
И прожигает слог порой.
Но он упрямо просит бога
Спасти его от темноты
И удушающего смога
Бездарной серой красоты.
Закаты старца не волнуют,
Видал их множество годов.
Глаза шалят и тень рисуют
Различной серости тонов.
Старик желал полёт увидеть
Ему знакомого орла
И виражи его предвидеть,
И оперенье зреть крыла.
Беседу с сурой вёл почтенный
О главной горести его
И стан просителя согбенный
К земле прильнул свое чело.
И сура старцу отвечала:
- Молись усерднее, старик!
Прочти меня опять с начала,
Возможно, свой увидишь лик..
Свидетельство о публикации №114092409263
Виктор, а Вы это делаете прежде, чем начинаете писать или всё развивается в процессе написания? Подскажите, если не секрет ))) С уважением, Ольга
Ольга Северинская 14.10.2014 15:11 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.10.2014 17:45 Заявить о нарушении
Ольга Северинская 14.10.2014 18:12 Заявить о нарушении