Девушка с зелеными глазами

Девушка с зелеными глазами
В хуторе за речкою живет
По тропинке босыми ногами
Искупаться с зорькою идет

Воды речки грудь ее ласкают
Щекоча течением звонких струй
Аромат свой лилии вплетают
В волосы как жаркий поцелуй

Той красы пока никто не видел
Пряталась от глаз людских она
Чтоб никто девчонку не обидел
Дух лесной дежурит у окна

В хутор тот лесной дороги нету
И его так просто не найти
Можно колесить по беду свету
Но чужому, к дому не пройти

Дух запутает, заблудит заплутает
Если кто-то в лес тот забредет
Сторожит и отдыха не знает
И покой хозяйки бережет

Но однажды утренней порою
Лодка по воде речной плыла
Парень правил ей, хорош собою
Встретить счастье, цель его была

Он увидел девушку нагую
От красы дар речи потерял
Никогда не видел он такую
Но всю жизнь он о такой мечтал

Не успел сказать ей даже, здравствуй
Растворилась девушка в лесу
Солнце спряталось и день вдруг стал ненастным
Дымка скрыла чащи полосу

Где же мне искать тебя, принцесса
Чтоб в глазах зеленых утонуть
Где твоё жилище среди леса
Как с дороги верной не свернуть

Долго он плутал по буреломам
А дороги так и не нашел
Но надежды стержень не был сломан
Через козни духа, он прошел

Он вернулся к лодке, что у речки
На душе конечно грусть, печаль
Может выйдет, говорит сердечко
Неужели ей свидания жаль

Вышло солнце, ночь прошла в печали
Зашуршали ивы на заре
Утки, проплывая, прокричали
В водной глади блеска серебре

Как же ты нашел назад дорогу?
Обратилась девушка к нему
И зачем ты здесь, спросила строго
Что так нужно, сердцу твоему?

Я живу одна, в лесной сторонке
И никто сюда не заходил
Я колдунья, не как все девчонки
И никто колдуний не любил

Я в плену от глаз твоих зеленых
От волос и стана красоты
Девушек красивых миллионы
Только мне нужна лишь только ты!

Заколдуй меня своей любовью
И от глаз зеленых не гони
Я готов тебе поклясться кровью
Хочешь в омут с лодки затяни

Не боюсь я чащи темной духа
И ему любви не погубить
Извести меня ему не пруха
Коль прогонишь, лучше мне не жить

Ты готов в лесу со мной остаться
Чтоб всю жизнь меня одну, любить
И с людьми навеки попрощаться
В этом хуторе в лесной чащобе жить?

Да готов, искал тебя повсюду
Мне свобода больше не нужна
Лишь с тобой одной, я счастлив буду
Если будешь ты моя жена!

И живут они в лесной сторонке
Счастливо, совсем без колдовства
Если любишь ты свою девчонку
Добивайся, ведь любовь борьба!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Девушки с зелеными глазами обворожительны и здесь Вы правы, Юрий. А у Вас она еще и лесная фея.. просто сказка!!!

Галина Милая   26.09.2014 07:30     Заявить о нарушении
Девушке с зелеными глазами,которая принципиально считает что все мужчины плохие,я написал эти стихи ,Галя.С уважением и теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   26.09.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.