Зазеркалье

Остановлюсь  на миг средь суеты
И многоликого   поспешного мельканья –
Кто  глянет  на меня из темноты,
Из  глубины немого зазеркалья?

Чей образ нарисуется  чужой,
Послышится   далёкий, слабый окрик,
Или  судьба, не узнанная мной,
Быть может, на меня в тот миг посмотрит?

И  отчего,  как будто на ветру,
Застынет сердце  и озябнут плечи,
Когда  начнут  волшебную игру
В стекле старинном тающие свечи?


Рецензии