Горечь полыни

Вдохну я поглубже полыни,
Рукой приласкаю слезу…
А ветер над полем Хатыни
Взахлёб собирает грозу.

Там  в памяти  вечным пожаром
Безвинных пылают тела,
В дань грома тяжёлым ударом
Земля эту боль приняла.

Припев:
В поле жизни моей поле выжженных снов
Снова я упаду на колени...
Поле боли моей мне привиделось вновь
И огонь на погасших поленьях.

Сгорают у ангелов крылья...
И с неба доносится крик…
Седых облаков эскадрилья
Подхватит разорванный миг…

Истерзанный ветер погонит,
И явью закончится сон,
Обугленных, плачущих звонниц,
Вдогон  облакам, перезвон.

Припев:
В поле жизни моей поле выжженных снов
Снова я упаду на колени...
Поле боли моей мне привиделось вновь
И огонь на погасших поленьях.


Рецензии
Хатынь - это наша боль.На века!Понравилось.Спасибо.

Владимир Холод   16.01.2015 20:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОТ ПОЭТОМУ Я И ХОЧУ ЕГО ВЫТАЩИТЬ В СВЕТ, ЧТОБЫ ПРОЧЛИ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ...

Валентина Климович   16.01.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.