А дело было ближе к югу

- Засален справочник дебютов,
но продолженья не ища,
разбором партии запутав
себя, - я требую борща!

- Лоханкин ты Васисуалий!
Забудь о первом и втором.
Купи в ларьке букет азалий
и к даме двигай пешкарем!

- Какая дама? Что вы, что вы!
Влюблен я в шахматы навек.
Постичь дебютные основы
просил меня Мельхиседек.

Мельхисе... кто? Вот это имя!
Откуда взялся он такой?
А я люблю у женщин вымя
руками тискать. Над рекой.

- Ви есть пошляк, - заметил некто,
услышав странный диалог, -
и мне известна ваша секта,
кумир которой Саша Блок.

А дело было летом, в парке.
Народу собралась толпа...
Весь день бранились перестарки,
с доской выделывая па.

Набили морды - вдруг! - друг другу.
Втоптали в землю королей...
А дело было ближе к югу.
Но мне на севере милей.


Рецензии