4. Часть вторая. Дорогами войны

        ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ.

 ЗАРИСОВКА ПЕРВАЯ- НАЧАЛО.
               
 Снопом огня поля и пашни.
 Скелетом чёрным - города.
 Потоки слёз народов наших.
 Повсюду волчий след врага.

 Сгорела песня жаворонка -
 С железом танка спит птенец...
 Ушёл в подвалы смех ребёнка,
 А вместо бабочек - свинец.

 В защиту Родины святой,
 За запах тополей густой,
 За окон чистоту
 От устья до истока рек
 Поднялся русский человек
 И замер на посту.


Рецензии