Оковы

Я часто задаю себе вопрос -
Кто я? И для чего живу на свете?
Семья..? Работа..? Быт..? Карьера..? Дети..?
И вызываю Душу на допрос.

И в свете лампы в сотню киловатт
Душа вжимается спиною в спинку стула,
Затылком чувствуя прохладу стали дула,
И палача сверлящий колкий взгляд.

И до безумья хочется курить..,
Глотая дым густой ночной прохлады,
Чтоб каждый нерв наполнить горьким ядом,
И говорить... И говорить! И говорить!!!

Вдруг..! резко, на мгновенье замолчать...
Чтоб тишина, пронзив ночные тени,
Мой разум опустила на колени,
Заставив выпью в темноту кричать.

И в этом крике в тыщи децибел
Палач взведет курок на револьвере
Под приговор в напыщенной манере:
"Душа виновна! Приговор - расстрел!..."

Я часто задаю себе вопрос...


Рецензии