Простая история
Забавляясь на кроне сосны,
И вокруг семена распыляет,
Что с собою пригнал для игры.
И спустя пару лет, у пригорка,
По соседству с могучей сосной,
Слышен шелест листвы,словно шелка-
Это ясень шумит молодой.
И с восторгом, с утра до заката,
Наблюдает за стройной сосной.
И ковром устилает из злата
Ей в Подножье осенней порой.
Ясень летом листвой охлаждает,
А зимой просит солнце согреть,
Он к сосне свои ветки склоняет,
Чтобы оду любви ей пропеть.
И сосна отвечала взаимно,
Наклоняя к нему свою стать.
И дышало вокруг все невинно,
обнажая земли благодать...
Но однажды, в морозную пору,
Шел по полю туристов отряд,
Он приметил хороший пригорок
И разбить здесь свой лагерь был рад.
И багровый костер на закате
У подножья сосны развели
И срубили пушистое платье,
Погубив украшенье сосны.
А на утро с оставшихся ссадин
Потихоньку стекала смола.
И тянул свои ветви к ней ясень,
Но от боли молчала сосна.
И простое желанье согреться,
Что владеет людьми все века,
Погубило влюбленное сердце,
Поразив его словно стрела.
Не всегда та любовь, что даруют,
Может спарить родные сердца.
;Видно карты неверно тасуют
Те, кто вечно хранят небеса!!!
Свидетельство о публикации №114092408914
Наиля Арисова 09.12.2014 20:08 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 09.12.2014 20:11 Заявить о нарушении