Волшебный погребок

Какой волшебный погребок!
Чего здесь только нет:
От маринованных грибков
До яблок и конфет!

На полках ровненько подряд
Все баночки стоят,
А в них соленья, маринад,
Салатики лежат!

Огурчики солёные,
Капусточка, томат
И яблочки мочёные,
И свежий виноград!

Икра есть баклажанная,
И перец, и соте,
Приправа иностранная,
Фруктовое пюре.

Есть фрукты и сушёные,
Есть ягодный компот,
Есть овощи тушёные -
Всего невпроворот!

Есть вина виноградные,
Вишнёвочка, коньяк,
Напитки есть тут разные -
Без них нельзя никак!

Хозяйка хлебосольная,
Хозяину подстать:
Любят оба за застольем
Гостей своих встречать!

Всё лето был у них экстрим -
Работы полон рот!
Теперь запасов хватит им
С лихвой на целый год!

2014г.


Рецензии