Давно забытый детский стих

Честно говоря,  не ожидал и даже не надеялся что вспомню те  старые добрые и наивные времена, когда находясь в зимнем Доме Отдыха располагавшийся в районе  10-11-й станции Большого Фонтана, совместно с двумя ребятами  в страшных поэтических муках за неделю сочинили  небольшое стихотворение для Стенгазеты посвященной  предстоящему Новогоднему  празднику!

 Впоследствии ребята разъехались по домам и потеряли  связь друг с другом,  как это обычно бывает в жизни, но тогда все запомнили только одно – как не  лёгок этот труд  и не так просто  СОЧИНЯТЬ СТИХИ!

ДРУГОЕ ДЕЛО – ИХ СОЗДАВАТЬ!  А  это уже пришло со временем через многие десятилетия жизненного опыта и то по воле Божьей,  который дает талант практически каждому, но не каждый желает им воспользоваться!
 
Вот  и случилось  что файлы памяти все-таки приоткрыли завесу,  и на днях под утро удалось  восстановить практически на 100% этот стенгазетный детский  стишок:



Здравствуй добрый Новый Год,   до свиданье  Старый,
Мы желаем всем ребятам  - счастья и отрады,
И еще желаем вам  - бодрым быть, здоровым,
Не болеть, ходить всем в школу, ну и жить всем дома.

А еще желаем вам  - маму  чтоб любили,
Чтоб ходили в школу вместе, с Азбукой дружили!
И  ещё желаем вам  хорошо учиться,
Отдохнуть всем на здоровье, а потом трудиться!

1974-1976 гг.
Одесса


Рецензии
Прекрасные стихи!Я тоже в школе сочиняла,но не сохранила...Спасибо!

Анюта Шухер   17.01.2015 13:04     Заявить о нарушении
Дебора, спасибо за мнение!
Не знаю как они прекрасны, но честно говоря не верилось что вспомню. И то что не так то просто писать было их!

С прошедшими Новогодними и с Крещением Вас!

С уважением Серж!

Серж Одесский   17.01.2015 16:17   Заявить о нарушении